ROMEU E JULIETA MODERNO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de requeijão
queijo mozarela bem ralado
goiabada
Como preparar:
Forre o fundo de um prato refratário com a goiabada cortada em fatias bem fininhas… não exagere! Misture bem o leite condensado com o requeijão antes de colocá-los por cima da goiabada. Finalize com o queijo ralado. Coloque no forno já aquecido por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta. Pode ser servido na temperatura ambiente ou gelado.
RISOTO COM QUATRO QUEIJOS
(para 6 pessoas)
Ingredientes:2 xícaras de arroz arbório, 1/4 de xícara de azeite de oliva, 1/2 xícara de cebola ralada ou picadinha, 3 dentes de alho, 1 colher (chá) de sal, 1/2 xícara de vinho seco, 1 litro de caldo de carne, 50g de queijo fontina, 50g de queijo gorgonzola, 50g de queijo pecorino, 50g de queijo parmesão, 1 pitada de pimenta preta moída na hora.
Como preparar:Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, aqueça um pouco e frite a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, junte o arroz e frite mais um pouco. Neste momento, tempere com o sal, adicione o vinho, mexendo sempre, e vá colocando o caldo de carne aos poucos, até que ele termine, sem parar de mexer. Junte os queijos em pedaços e mexa até que eles derretam. Tempere com a pimenta e sirva imediatamente.
PUDIM ASSIS BRASIL
Ingredientes:1kg de açúcar, 3 xícaras de água, 1 colherzinha de açúcar de baunilha, 2 colheres de manteiga, 100g de amêndoas moídas, 24 gemas, 2 claras. Para caramelar a forma: 1 ½ xícara de açúcar.
Como preparar:Caramele a xícara e meia de açúcar, colocando-a numa panela e mexendo até que o açúcar fique liso. Derrame-o na fôrma e, rapidamente, espalhe-o em toda ela. Com o quilo de açúcar, a água e a baunilha, prepare uma calda média e, ainda quente, misture a ela a manteiga e as amêndoas. Deixe o preparado esfriar e acrescente as gemas e as claras. Derrame a mistura na fôrma forrada de açúcar queimado e leve ao forno quente, em banho-maria, por mais ou menos 45 minutos. Desenforme o pudim depois de frio.
Obs: Durante o banho-maria, tenha o cuidado de manter a água no nível da superfície do doce.
PÉ-DE-MOLEQUE
Ingredientes:3 xícaras de amendoim (sem pele, sem sal e torrado), 3 xícaras de açúcar mascavo, 1 pitada de sal, 1 xícara de leite.
Como preparar:1 – Leve o açúcar mascavo em uma panela grande ao fogo baixo. Misture sempre e adicione também o sal. Mexa até obter uma calda grossa. Leva uns 15 minutos, mais ou menos. Mexendo sempre.
2 – Quando estiver uma calda e escura, acrescente o amendoim. Misture sempre até desgrudar da panela.
3 – Unte uma tábua de madeira com um pouco de manteiga. Com ajuda de uma colher faça os pés-de-moleque. Faça quando desejar. Deixe-o secar, de preferência de um dia para o outro.
Dica do Anonymus: Torre o amendoim em casa. Arrume-os em uma forma, com as cascas, e leve ao forno quente. Cuide para ver quando estiverem torrados, mas não queimados. Coloque-os dentro de um saco plástico ou pano de prato e mexa bem para retirar as cascas.
Sábado tem sempre uma “Receita do dia” vinda diretamente dos livros da
Série Gastronomia L&PM.
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